Бозбаш | Армянский суп из баранины 6 букв |
Баботе | Запеканка из баранины 6 букв |
Харчо | Суп из баранины и риса 5 букв |
Плов | Блюдо из риса и баранины 4 буквы |
Харчо | Острый суп из риса и баранины. 5 букв |
Борек | Туркменские пельмени из баранины 5 букв |
Буглама | Грузинское блюдо из баранины 7 букв |
Чанахи | Грузинское блюдо из баранины 6 букв |
Ерма | Узбекский суп из пшеницы, баранины и лука 4 буквы |
Бозбаши | Общеупотребительный в Закавказье суп, приготовленный из баранины 7 букв |
Грудинка | Сырокопчёный мясной продукт из говядины, баранины 8 букв |
Манты | Круглые открытые пирожки с начинкой из баранины 5 букв |
Шашлык | Кушанье из кусочков баранины, зажаренных над огнем 6 букв |
Плов | Восточное кушанье, приготовляемое из риса и баранины с пряностями 4 буквы |
Шашлык | Кушанье из кусочков баранины, зажаренных в нанизанном на вертеле виде 6 букв |
Шашлык | Филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле 6 букв |
Чихиртма | Грузинский национальный суп из молодой баранины или чаще из домашней птицы кур, индеек 8 букв |
Шурва | Обозначение обычного супа из баранины с картофелем, луком и помидорами у лезгин 5 букв |
Мититей | Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люлякебаб 7 букв |
Манты | Круглые открытые пирожки из пресного теста с начинкой из баранины, приготовленные на пару 5 букв |
Шашлык | Кушанье из кусочков баранины (а также говядины, свининины), зажаренных на вертеле, шампуре 6 букв |
Шурпа | Восточное кушанье в виде супа из баранины с овощами (обычно с рисом и пряностями) 5 букв |
Эскалоп | Ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги 7 букв |
Плов | Восточное кушанье, приготовляемое из риса и баранины с пряностями, часто также с овощами и фруктами 4 буквы |
Хушур | Род круглых, как маленькие ватрушки, но закрытых пирожков с фаршем из баранины и лука, обжариваемых во фритюре 5 букв |
Пити | Азербайджанский национальный суп из молодой баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке 4 буквы |
Эскалоп | Поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины) 7 букв |
Чахохбили | Грузинское национальное мясоовощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы) 9 букв |
Манты | Круглые открытые пирожки из пресного теста с начинкой из баранины, приготовленные на пару (восточное кушанье) 5 букв |
Похмельное | Как на руси называлось мясное блюдо из нарезанной на тонкие ломтики баранины с огурцами рассолом уксусом и пернцем 10 букв |
Самса | Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав 5 букв |
Грудинка | Копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудной части говядины, баранины и нежирных свиных туш 8 букв |
Бешбармак | Национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне 9 букв |
Чектырьме | Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, пашина), сваренной с большим количеством лука, помидоров, чеснока, лебеды и петрушки 9 букв |
Шашлык | Кушанье из кусочков баранины, говядины, свинины, рыбы и т. п., нанизанных на вертел, шампур и зажаренных над огнем вместе с кольцами лука и иной приправой 6 букв |